Брекеты

Брекеты, точнее брекет-системы, — это стоматологические конструкции для устранения аномалий прикуса и проблем с неправильным положением зубов. Сегодня классическая система состоит из трех главных элементов:

* брекетов — замочков, которые крепятся к зубам;

* ортодонтической дуги;

* креплений (лигатур) для сцепления дуги с замочками.

Виды брекетов в зависимости от материала: металлические, керамические, сапфировые.

Металлические: наиболее прочные из всех брекетов для исправления зубов, но людям с аллергией на металл не подойдут.

Керамические: обладают высокой эстетичностью, подбираются под цвет эмали, не вызывают аллергии, но менее прочные, чем из металла.

Сапфировые: наиболее эстетичный из всех вариантов. Очень эффектно выглядят, но довольно хрупкие.

Срок ношения брекетов составляет в среднем один-два года. Эти цифры могут варьироваться, что зависит в первую очередь от особенностей организма пациента. Разница брекетов в плане материалов и конструкции на срок и эффективность лечения не влияет.

Эффект от ношения ортодонтической системы заметен уже в первые два месяца — корректируются грубые нарушения. Далее нормализуется положение зубов и корней. Примерно к восьмому месяцу брекетами можно исправить уже весь зубной ряд, наступает следующий этап — коррекции брекетами прикуса. В ходе завершающего этапа зубы должны встать на место, чтобы идеально состыковываться друг с другом.

Снятием брекетов курс лечения не заканчивается. Далее врач использует специальные конструкции для стабилизации зубов после брекетов — ретейнеры. Аппарат устанавливается на внутреннюю сторону зубного ряда на 2 — 4 года. Длительность зависит от возраста пациента (чем он младше, тем меньше срок ношения ретейнеров) и степени выраженности аномалии.


Многие пациенты опасаются негативных последствий брекетов. Известно, что брекеты на зубах затрудняют гигиенические процедуры в полости рта. Однако соблюдение всех предписаний врача по уходу за зубами в период лечения поможет избежать воздействия кариозных бактерий.

В клинике Тари в Королёве работают два ортодонта. Калинин Сергей Викторович -доктор с более чем 25 летним стажем лечения, принимает по понедельникам, средам, пятницам с 15:00 до 20:00, четверг с 9:00 до 15:00, суббота с 9:00 до 15:00. И ортодонт Ликучева Юлия Михайловна - практикует более 10 лет. Прием по субботам с 9:00 до 15:00.

Первичная консультация у ортодонта 600 рублей.

Записаться на прием к можно по тел:

📞+7(495) 512-03-65

📞+7(966) 376-75-75

Просмотров: 14
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

+7 (495) 512-03-65

+7(966) 376-75-75

e-mail:

tari97@mail.ru

© 2018-2020 Семейная

стоматология Тари