Детский стоматолог в Королеве

«И зачем водить к стоматологу малыша с младенчества, одни нервы? Молочные зубы с дырками всё равно выпадут, а постоянные потом вылечим», – так думают многие родители. И очень ошибаются. Под молочными располагаются зачатки коренных зубов, поэтому ранняя утрата временных зубок или обширные инфекции грозят целым рядом осложнений: от нарушения развития постоянных зубов до серьезных зубочелюстных аномалий. Следить за стоматологическим здоровьем и своевременно устранять проблемы нужно с самого раннего возраста.

Очевидно, что лечение зубов у детей должно проходить не так, как у взрослых. Дело здесь как в клинических нюансах, так и в психологии. В раннем возрасте нужен особый подход, ведь именно на приеме у стоматолога дети часто получают психологические травмы, которые сказываются на их дальнейшей жизни.

Детки, которые боятся стоматологов – это, как правило, те, кто получил негативный опыт общения с ними в прошлом. Иначе говоря, ему сделали больно, лечили без анестезии. А если это происходило ещё и с удержанием в кресле, и ребёнок испытал некоторое насилие, то мы получаем стоматофоба на долгие годы. Детский доктор клиники Тари в Королеве Каликина Наталья Сергеевна утверждает:

-Я категорически против таких методов. Держать ребёнка в истерике со словами: «Надо потерпеть», я считаю, неприемлемым в современной детской стоматологии. Зубы без боли не просто можно лечить, а нужно! С современной анестезией, к счастью, это реальность. Когда я делаю «заморозку», использую технику для максимально комфортного и безболезненного введения инъекции.

- С малышами, которые боятся, я провожу адаптационные приёмы, на которых постепенно заменяю их негативные эмоции на позитивные. Дети мыслят образами, и мы в игровой форме понемногу показываем ребёнку, что «чистить зубки от червячков», «рисовать на зубе героев» и «лепить пластилинчиком/жвачкой в зубе» – это даже весело и интересно. Постепенно малыш начинает доверять, дружить и позволяет лечить зубы.

Стоматологический прием для ребенка - это стресс. Если ему при этом говорят, что это стресс или намекают на это действиями - его детская впечатлительность сделает свое дело. Поэтому относиться к лечению у стоматологам надо как к чему-то заурядному, обычному, каждодневному - как, например, к походу в магазин.

- Абсолютно неконтактных детей не бывает. Бывают детишки, к которым трудно найти подход. Нельзя пугать стоматологами. Фразы типа "не будешь чистить зубы - отведу тебя к зубному врачу" сделают только хуже - ребенок и зубы чистить не станет, и к стоматологу никогда не пойдет.

Нельзя хвалить ребенка за разгром в клинике, типа: "как мы показали этому доктору" или "как ты ловко укусил его за палец!". Рассказывать с восхищением то, что ваш малыш набуянил у доктора, также не стоит - этого следует стыдиться.

Никогда не унижайте ребенка на приеме. Не обещайте его отшлепать или поставить в угол, если он ведет себя плохо. Лучше не сделаете, а дополнительного стресса прибавите.

Не пугайте ребенка тем, что сейчас приведете дядю, папу или милиционера. По той же самой причине - дополнительный стресс.

Чем раньше вы начали водить вашего ребенка к врачу - тем лучше. Ваше чадо не только привыкнет к доктору, но и будет воспринимать его как необходимую часть своей жизни.

Чем чаще вы ходите к стоматологу - тем меньше работы надо делать

"Я больше не буду есть конфеты, чтобы не ходить к стоматологу!" – Конфеты сами по себе не вызывают кариес, но являются питательной средой для микроорганизмов, которые перерабатывают сахара и выделяют кислоту. Именно эта кислота и запускает процесс разрушения зуба. Так что хорошая новость:

в случае «съел сладкое – почистил зубы» конфеты относительно безопасны.

Детский стоматолог клиники Тари в Королеве Каликина Наталья Сергеевна принимает по вторникам, записаться на прием можно по тел:

+7 495 512-03-65,

+7 966 376-75-75

Октябрьский бул., 12, Королёв (Гостиница Королёв)

  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

+7 (495) 512-03-65

+7(966) 376-75-75

e-mail:

tari97@mail.ru

© 2018-2020 Семейная

стоматология Тари