Имплантация. Как проходит?

Врач хирург-имплантолог нашей клиники Тари в Королеве Марат Рахимович Абубакиров делится информацией о постановке имплантов. Опыт, накопленный доктором, он проводит операции уже 10 лет, позволяет давать советы пациентам, которые еще думают о том ставить импланты или нет.

- Нам кажется, что имплантация это сложнейшая операция, проходящая под наркозом, с множеством медицинского персонала, капельницами и реабилитационной палатой. А потом повязка на всю голову.

Доктор смеется:

- 20 мин и все готово. Не успеете испугаться. Но есть важные вещи))), за час до операции необходимо плотно поесть для того, чтобы анестезия прошла более эффективно, к тому же после операции придется несколько часов воздержаться от приема пищи.

Импалнтация проходит в несколько этапов, первым из которых является подготовка. Она включает в себя рентген, ортопантомограмму (панорманый снимок челюсти) или компьютерную томографию (объемный снимок) с целью полной диагностики состояния челюстной кости для расчета длины импланта, его диаметра. Далее проходит операция по установке искусственного корня. В самом кресле стоматолога больно, конечно-же, не будет - современная анестезия исключает такую ситуацию. Но на хиригрическое вмешательство организм отреагирует острее - возможны отеки, болезненные ощущения, небольшие гематомы. Реакция каждого пациента индивидуальна, но даже в самых тяжелых случаях через неделю все приходит в норму.

Через 3-6 месяцев (то есть после полного приживления имплантов) необходимо прийти на прием к хирургу для установки формирователя десны – он фиксируется на 2-3 недели. Применяется для формирования правильного контура десны вокруг коронки. После он заменяется на абатмент (верхушка-опора под протез), снимаются слепки и разрабатывается индивидуальный протез. Фиксируется он на постоянной основе на специальный клей или при помощи специальных замочков. Весь перечисленный процесс имплантации может занять около года – от момента первого посещения до установки постоянного протеза. Это время требуется на реабилитацию восстановленной костной ткани, срастание имплантов и челюстной кости. Но зато, коронки, установленные на имплантах, практически неотличимы от живого зуба, имеют высокую функциональность и эстетичность.

Записаться на консультацию к хирургу-имплантологу:

+7(495)512-03-65

+7(966)376-75-75




  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

+7 (495) 512-03-65

+7(966) 376-75-75

e-mail:

tari97@mail.ru

© 2018-2020 Семейная

стоматология Тари