Имплантация. Конечно за!

Изобретение имплантации – вживления в человеческий организм искусственных материалов, призванных заменить утраченные органы, – было настоящим прорывом в медицине и науке, в том числе и стоматологии.

Зубные импланты, имплантаты, имплантанты – все это искусственные конструкции, которые заменяют отсутствующие зубы. Они прочно фиксируются в костной ткани челюсти и служат надежной опорой для несъемных или съемных зубных протезов в виде одиночных коронок и мостов различной протяженности. Существует несколько видов зубных имплантатов, но наиболее востребованными на сегодняшний день являются корневидные зубные импланты, которые заслужили одобрительные отзывы как пациентов, так и ведущих имплантологов всего мира.

Практически все новейшие зубные импланты делают из титана. Этот уникальный материал является идеальным для изготовления искусственных корней зубов, так как не воспринимается человеческим организмом как нечто чужеродное и сам не подвергается разрушающему воздействию окружающей биологической среды. Но самое главное – он может надежно срастаться с челюстной костью. Эти уникальные свойства титана решили проблему отторжения и сделали имплантацию надежной и долговечной методикой.

Сколько же приживается зубной имплант?

Специалисты считают, что приживаемость зубных имплантов – процесс индивидуальный. Сроки остеоинтеграции зависят от того, в какой области зубного ряда проводилась имплантация, а также от качества костной ткани. В целом же приживление зубных имплантов длится от трех месяцев на нижней челюсти и до шести месяцев – на верхней. Если приживление прошло успешно, то удаление протеза становится практически невозможным, что доказывает надежность конструкции.

Минимальный срок службы зубного импланта составляет около 30 лет, а при соблюдении всех предписаний врача имплантат прослужит вам всю жизнь.

Многих пациентов, установивших искусственные зубы, волнует вопрос:

как ухаживать за зубными имплантами? На самом деле, уход за искусственными зубами практически ничем не отличается от обычной гигиены полости рта. Здесь действуют те же несколько основных правил: регулярность, тщательность, правильность. То есть, чистить зубы нужно не меньше двух раз в день – утром и перед сном, а желательно так же и после каждого приема пищи, особенно после употребления углеводов; делать это нужно не менее трех минут, а также использовать дополнительные гигиенические средства: зубную нить, ирригатор и т.д.

Причины высокой стоимости зубных имплантов.

В том, что касается материала изготовления, цены на зубные имплантанты зависят от чистоты сплава и наличия специального покрытия, помогающего делать процесс приживления более быстрым и надежным. Основной материал изготовления  зубных имплантатов – титановый сплав. В особых случаях в качестве основы может использоваться оксид циркония, это происходит тогда, когда у пациента наблюдается аллергия на титан.

Зубные импланты дают возможность улучшить качество жизни, восстановить полную функциональность зубных рядов, вернуть привлекательность улыбке, а также уберечь себя от потери костной ткани в месте отсутствующего зуба, а значит, и от возможности утратить соседние зубы. Но, в любом случае, необходимость проведения этой операции может подтвердить только врач-имплантолог.


В нашей семейной стоматологии Тари имплантацией занимаются несколько докторов. Глав. врач клиники, терапевт, хирург-имплантолог Самсонова Татьяна Владимировна, доктор с большим опытом лечебной практики поможет вам составить план лечения и выбрать подходящие лично вам конструкции.

Самсонова Т. В. - терапевт, хирург-имплантолог принимает по средам и субботам с 9:00 до 18:00

Предварительная запись по тел.:

📞+7(495) 512-03-65

📞+7(966) 376-75-75

🔹 Приехать:

➡️ МО, г. Королёв,

Октябрьский бульвар, 12

➡️ Здание гостиницы Королев

🔹 Бесплатная парковка

  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

+7 (495) 512-03-65

+7(966) 376-75-75

e-mail:

tari97@mail.ru

© 2018-2020 Семейная

стоматология Тари