Как вставить зубы?

Практически каждый человек в жизни сталкивался с проблемой потери зуба и при этом задавался вопросом: "А что делать?" На данный вопрос отвечает стоматолог-ортопед стоматологии Тари в Королеве доктор Палей Василий Игоревич:

- Сегодня стоматологическое лечение является технологичным, эффективным и безболезненным, а способов вставить зубы стало гораздо больше. Все методики протезирования делятся на два типа: одиночное восстановление зубов и комплексное протезирование (когда нужно заменить несколько утраченных зубов или вставить зубы полностью). Одиночное восстановление в большинстве случаев проводится с помощью коронок, которые устанавливаются на натуральные зубы или импланты, а также с помощью специальных вкладок – виниров или люминиров. При утрате нескольких зубов или полной адентии применяются мостовидные или сьемное протезирование с опрой на импланты, родные зубы или слизистую оболочку полости рта.

Что делать, если нужно вставить передний зуб?

- Если у вас сохранилась часть зуба, включая корень, то лучше всего будет установить коронки из керамики или диоксида циркония. Если у вас отсутствуют зубы, то лучшим способом будет имплантация, однако если у вас есть противопоказания к данной процедуре, то есть вариант установки мостовидного протеза с обточкой соседних зубов или же мягкого съемного протеза на кламмерах.

Что делать, если нужно вставить жевательный зуб?

- Что касается жевательных зубов, то здесь применяются все те же конструкции: коронки, импланты, съемные и мостовидные протезы. Особенность жевательных зубов состоит в том, что они подвергаются большой нагрузке, поэтому в этот отдел обычно не устанавливают достаточно хрупкие коронки из керамики.

Что делать, если нужно вставить 1 зуб?

- Если нужно вставить 1 зуб, который сильно разрушен, то можно предложит коронку. В случае отсутствия зуба – мостовидный протез или имплантацию. Все эти технологии подойдут и для того, чтобы вставить жевательный зуб, и для того, чтобы вставить передний зуб.

Что делать, если нужно вставить зуб на место удаленного?

- Говоря о том, через сколько вставляют зубы после удаления, необходимо понять важный момент – чем скорее, тем лучше. Если вам удалили зуб, то вставить его желательно в течение 1 – 2 месяцев. Если вы хотите полностью восстановить функциональность, эстетику и анатомию зуба, то лучшим выбором будут зубные импланты.

Что делать, если нужно вставить три зуба?

- В современной стоматологии для замещения трех утраченных зубов (подряд) обычно устанавливается мостовидный протез на имплантах. При ограниченном бюджете или наличии противопоказаний к имплантации протез ставится на обточенные соседние зубы.

Что делать, если нужно вставить все зубы полностью?

- Восстановление зубов при полной адентии проходит с помощью съемных протезов. Лучшим вариантом считаются конструкции с опорой на импланты, которые гарантируют пациенту хорошее качество жизни. В остальных случаях применяются сьемные протезы с опорой на слизистую оболочку и мягкие ткани.

Когда применяются классические протезы с фиксацией на натуральные зубы, их необходимо для этого препарировать. Вставить зубы без обточки также возможно: для этого обычно применяются конструкции из пластика со специальными крючками-кламмерами, которые обхватывают шейку здорового зуба и таким образом удерживают протез в полости рта.

Моя задача как стоматолога-ортопеда — предложить лучший вариант лечения в конкретном клиническом случае.

Палей Василий Игоревич имеет плавающий график работы в семейной стоматологи Тари. Чтобы попасть к нему на лечение необходимо предварительно записаться по тел:

📞+7(495) 512-03-65

📞+7(966) 376-75-75

🔹 Приехать:

➡️ МО, г. Королёв,

Октябрьский бульвар, 12

➡️ Здание гостиницы Королев

🔹 Бесплатная парковка

Просмотров: 0
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

+7 (495) 512-03-65

+7(966) 376-75-75

e-mail:

tari97@mail.ru

© 2018-2020 Семейная

стоматология Тари